+7 (985) 270-69-25
  • м. Кропоткинская, Пречистенский переулок, 20
  • Часы работы с 11:00-19:00

Выбор двери для загородного дома – что есть на рынке

Качественные характеристики наружных дверей для коттеджа или дачи весьма отличаются от дверей для квартиры. Квартирные двери не контактируют напрямую с улицей, меньше подвержены сырости и влажности. Входные двери дома должны быть стойкими к температурным перепадам, не портиться из-за осадков, охранять от вторжения. Все это зависит от материала и технологии производства. Двери для загородных домов производятся из древесины либо металлического профиля.

Металлические двери прочно заняли место на рынке. Они привлекают своей безопасностью. Массивная дверь из металла с охранным замком вряд ли станут легкой добычей для воров. К их преимуществам относится:

При установке важно соблюдать герметичность между дверным полотном и проемом, учитывать нюансы крепления, чтобы тяжелая дверь не слетела. Здесь следует обратить внимание на отделку. Сталь подвержена коррозии, поэтому ее обрабатывают специальными профилактическими средствами, что увеличивает срок службы. Специальная краска предотвратит появление ржавчины. Дополнительной защитой служит установка козырька, навеса над дверью. Снег или дождь не попадут напрямую на дверную поверхность и не повредят ее.

Важной деталью остается и термоизоляция, как внутри, так и снаружи. Чтобы не накапливался конденсат, утеплять двери не помешает с внешней и внутренней стороны. С наружной стороны устанавливают фанерный блок или МДФ, который можно заменить.

Деревянные двери имеют свои плюсы:

Однако и древесный материал подвержен внешним воздействиям. Вид и срок службы зависят от лакокрасочного покрытия. Поверхность можно оформить качественным дерматином с утепляющим материалом. А вот неплотное прилегание и щели – слабое место, в помещении появятся сквозняки.

Учитывая названные критерии, владельцы выбирают один из оптимальных вариантов – установка двойных дверей. На фасад может выходить крепкая стальная дверь, а внутрь дома – деревянная. Такая комбинация будет дополнительной защитой от погодных факторов, сохраняя баланс тепла в доме.